Beiriedscheiben

Ein gutes Stück Beiried müssen Sie einmal für Ihre Liebsten kochen. Das Fleisch ist wunderbar zart.

Beiriedscheiben Foto Westsib / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Beiried vom Rind
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenöl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun das Beiried mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten für je eine Minute scharf anbraten.
  4. Danach das Beiried in eine feuerfeste Form geben und im Backofen für 5 Minuten auf mittlerer Schiene ziehen lassen. Das Fleisch sollte dabei noch rosa sein.
  5. Wir empfehlen beim Servieren das Fleisch in 1.5 cm dicke Scheiben zu schneiden.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen dazu folgende Beilagen: Ofengemüse, Zucchetti-Püree, Eierschwämmli mit Rahmsauce, Baumnussrisotto oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
6,67 g
Eiweiß
31,00 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE