Baumnussrisotto

Ein edles Risottorezept, das sehr gut zu Fleisch und Fisch harmoniert. Mit grünem Salat kann es auch als Hauptgang serviert werden.

Baumnussrisotto

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Zutaten für 3 Portionen

120 g Baumnüsse, gerieben
1 EL Butter zum Einrühren
2 EL Butter zum Kochen
1 Wf Gemüseboullion
3 EL Kürbiskernöl
6 EL Parmesan
250 g Risottoreis
250 ml Wasser
50 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. In einem zweiten Topf die Bouillion mit 250 ml Wasser aufkochen.
  4. Den Risottoreis danach unterrühren, kurz anrösten und mit dem Wein abschrecken.
  5. Nach und Nach die Boullion einkochen - der Risottoreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  6. Das Risotto 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmals 1 EL Butter unterrühren, die Nüsse und den Parmesan unterheben.
  7. Auf 3 Teller verteilen und servieren. Als Tipp: geben Sie auf jede Portion einen Esslöffel Kürbiskernöl.

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