Baumnussrisotto

Zutaten für 3 Portionen
2 | EL | Butter zum Kochen |
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120 | g | Baumnüsse, gerieben |
6 | EL | Parmesan |
250 | g | Risottoreis |
250 | ml | Wasser |
1 | Wf | Gemüseboullion |
50 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter zum Einrühren |
3 | EL | Kürbiskernöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- In einem zweiten Topf die Bouillion mit 250 ml Wasser aufkochen.
- Den Risottoreis danach unterrühren, kurz anrösten und mit dem Wein abschrecken.
- Nach und Nach die Boullion einkochen - der Risottoreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
- Das Risotto 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmals 1 EL Butter unterrühren, die Nüsse und den Parmesan unterheben.
- Auf 3 Teller verteilen und servieren. Als Tipp: geben Sie auf jede Portion einen Esslöffel Kürbiskernöl.
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