Baumnussrisotto

Ein edles Risottorezept, das sehr gut zu Fleisch und Fisch harmoniert. Mit grünem Salat kann es auch als Hauptgang serviert werden.

Baumnussrisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 EL Butter zum Kochen
120 g Baumnüsse, gerieben
6 EL Parmesan
250 g Risottoreis
250 ml Wasser
1 Wf Gemüseboullion
50 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter zum Einrühren
3 EL Kürbiskernöl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. In einem zweiten Topf die Bouillion mit 250 ml Wasser aufkochen.
  4. Den Risottoreis danach unterrühren, kurz anrösten und mit dem Wein abschrecken.
  5. Nach und Nach die Boullion einkochen - der Risottoreis sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
  6. Das Risotto 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmals 1 EL Butter unterrühren, die Nüsse und den Parmesan unterheben.
  7. Auf 3 Teller verteilen und servieren. Als Tipp: geben Sie auf jede Portion einen Esslöffel Kürbiskernöl.

Nährwert pro Portion

kcal
765
Fett
46,21 g
Eiweiß
23,39 g
Kohlenhydrate
69,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE