Eierschwämmli mit Rahmsauce

Cremig kommen diese herbstlichen Eierschwämmli daher in einer feinen Rahmsauce und passen toll zu Reis oder Kartoffelstock.


Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Eierschwämme
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
4 EL Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Eierschwämmli mit Rahmsauce wird zuerst die frische Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese in einer tiefen Pfanne mit Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Währenddessen die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und genauso mit in die Pfanne geben und für einige Minuten mitbraten.
  3. Das Ganze mit dem Wein und Rahm ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zuletzt mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und warm als Hauptspeise nach Belieben anrichten.

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