Bergamotte Curd

Einfach köstlich: Unser Bergamotte Curd solltet ihr unbedingt probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bergamotte, davon der Saft
2 TL Bergamotten-Schalenabrieb
200 g Zucker
1 EL Vanillesirup
100 g Butter
100 ml Rahm
1 EL Speisestärke

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bergamotten auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen. Danach jeweils halbieren und den Saft auspressen - 150 ml werden benötigt.
  2. 2 TL der Bergamotten-Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Beides beiseite stellen.
  3. In einem Topf nun Bergamotten-Saft, Zucker, 1.5 TL Schalenabrieb und den Vanillesirup aufkochen und 3 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei durch rühren.
  4. Nun die Butter und den Rahm unterheben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
  5. 6 EL dieser Flüssigkeit in eine Tasse leeren und mit der Speisestärke anrühren. Danach diese Masse wieder zurück in den Topf in das kochende Curd leeren und alles gut verrühren. Aufkochen lassen.
  6. Danach in sterile Gläser abfüllen, mit den übrigen Schalenabrieb bestreuen und auskühlen lassen. Luftdicht verschliessen und kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
24,26 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
51,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL