Bergamotte Curd
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bergamotte, davon der Saft |
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2 | TL | Bergamotten-Schalenabrieb |
100 | g | Butter |
100 | ml | Rahm |
1 | EL | Speisestärke |
1 | EL | Vanillesirup |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Bergamotten auf der Arbeitsfläche hin- und herrollen. Danach jeweils halbieren und den Saft auspressen - 150 ml werden benötigt.
- 2 TL der Bergamotten-Schale mit einer Küchenreibe abreiben. Beides beiseite stellen.
- In einem Topf nun Bergamotten-Saft, Zucker, 1.5 TL Schalenabrieb und den Vanillesirup aufkochen und 3 Minuten schwach köcheln lassen. Dabei durch rühren.
- Nun die Butter und den Rahm unterheben und nochmals 3 Minuten köcheln lassen.
- 6 EL dieser Flüssigkeit in eine Tasse leeren und mit der Speisestärke anrühren. Danach diese Masse wieder zurück in den Topf in das kochende Curd leeren und alles gut verrühren. Aufkochen lassen.
- Danach in sterile Gläser abfüllen, mit den übrigen Schalenabrieb bestreuen und auskühlen lassen. Luftdicht verschliessen und kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen haltbar.
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