Berliner Schnitten
Zutaten für 24 Portionen
| 48 | Stk | Eiswaffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eiweiss |
| 350 | g | Feinkristallzucker |
| 8 | EL | Wasser |
| 50 | g | Kokosnussfett |
| 2 | EL | Kokosflocken |
| 200 | g | Zartbitterkuvertüre |
| 3 | EL | Nutella |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eiswaffeln vorerst halbieren und mit dem Nutella bestreichen - immer zwei zusammensetzen.
- Nun das Eiweiss in einer Schüssel mit 60 g Zucker schaumig schlagen.
- In einem Topf 290 g Zucker und 8 EL Wasser köcheln lassen, bis die Flüssigkeit anfängt Bläschen zu bilden.
- Diese Zuckerflüssigkeit nach und nach zum Eiweiss zugiessen und 10 Minuten weiter aufschlagen, bis die Masse fest wird.
- Danach die Kuvertüre mit dem Kokosnussfett über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Ein Backpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und ein Gitter darüber setzen.
- Jetzt mit einem Spritzbeutel die Schaummasse auf die zusammengesetzten Eiswaffeln spritzen und auf dem Gitter platzieren.
- Die Eiswaffeln mit der Kokosnussschoggiglasur überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
- In den Kühlschrank stellen und trocknen lassen - danach geniessen.
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