Bier Brot
Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
400 | ml | Bier, dunkel |
2 | EL | Butter (geschmolzen) |
3 | EL | Honig |
1 | Bch | Körner (Sonnenblume, Kürbiskerne, ...) |
0.5 | TL | Natron |
1 | TL | Salz |
380 | g | Vollkornmehl |
Zubereitung
- Eine Kastenform einfetten und den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Vollkornmehl, Backpulver, Salz und Natron gut vermengen. Danach den Honig einrühren und das Bier und einen Teil der gewünschten Körner dazugeben. Alle Zutaten gut verrühren, aber nicht zu viel. Der Teig sollte noch Klumpen bilden.
- Anschliessend den Teig in die vorbereitete Backform geben, mit extra Körnern bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten, bis die Kruste schön hellbraun ist, backen.
- Brot aus dem Ofen geben und Hitze auf 220 Grad erhöhen. Gestürztes Brot auf ein Backblech legen und seitlich und oben mit geschmolzener Butter bepinseln. Danach 5-10 Minuten im Ofen backen.
User Kommentare