Bier-Grissini

Ein tolles Aperogebäck sind unsere Bier-Grissini. Diese werden mit hellem Bier zubereitet und schmecken würzig, herb.

Bier-Grissini

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Zutaten für 6 Portionen

75 ml Bier, hell
250 g Mehl
70 ml Milch
1 EL Rosmarinöl
1 TL Salz
0.5 TL Trockenhefe
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst in einer Rührschüssel Mehl mit Salz, Hefe, Rosmarinöl, Bier und Milch gut zu einem Teig anrühren. Diesen für 1 Stunden mit einem feuchten Küchentuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig mit den Händen gut durch kneten und in 30 gleich grosse Stücke teilen.
  4. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Mit bemehlten Händen nun aus den einzelnen Teigstücken die Grissini-Stangen formen und auf das Backblech platzieren.
  6. Die Grissini im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Grissini können auch mit Kräutern, wie Rosmarin, Knoblauch, Estragon, Oregano, Kümmel oder essbare Blüten verfeinert werden.

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