Bier-Grissini

Ein tolles Aperogebäck sind unsere Bier-Grissini. Diese werden mit hellem Bier zubereitet und schmecken würzig, herb.


Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Trockenhefe
75 ml Bier, hell
70 ml Milch
1 EL Rosmarinöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einer Rührschüssel Mehl mit Salz, Hefe, Rosmarinöl, Bier und Milch gut zu einem Teig anrühren. Diesen für 1 Stunden mit einem feuchten Küchentuch bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Danach den Teig mit den Händen gut durch kneten und in 30 gleich grosse Stücke teilen.
  4. Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Mit bemehlten Händen nun aus den einzelnen Teigstücken die Grissini-Stangen formen und auf das Backblech platzieren.
  6. Die Grissini im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Danach auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Grissini können auch mit Kräutern, wie Rosmarin, Knoblauch, Estragon, Oregano, Kümmel oder essbare Blüten verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
154
Fett
0,84 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
30,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE