Bijeli-Kruh

Das Rezept für dieses köstliche, kroatische Weissbrot gelingt auch Backanfängern. Probieren Sie es aus!

Bijeli-Kruh Foto KostyaKlimenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Mehl, Dinkel oder Weizen
800 ml wasser, lauwarm
20 g Salz
10 g Hefe

Zeit

125 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine grosse Schüssel das Mehl geben und die Hefe darin hineinbröseln. Salz und Wasser beigeben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Den Teig 2 Stunden ruhen lassen, unterdessen immer wieder mit einem Holzlöffel den Teig durcharbeiten.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig teilen und in zwei mit Backpapier ausgelegten Kastenform geben. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Backofen unterdessen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nach der zweiten Ruhezeit die Brote 50 Minuten im Ofen backen, bis diese goldbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.689
Fett
5,06 g
Eiweiß
49,84 g
Kohlenhydrate
354,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

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