Weissbrot
Bewertung: Ø 3,9 (1.075 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Maismehl |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
1 | EL | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
350 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für dieses sehr einfache aber dennoch super leckere Weissbrot werden alle Zutaten in eine Schüssel gegeben, gut vermischt und zu einem glatten Hefeteig verkneten. Das geht entweder mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine mit Knethaken.
- Anschliessend den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen - das Teigvolumen sollte sich ungefähr verdoppelt haben.
- Danach den Teig erneut durchkneten, in eine gefettete Backform geben und wieder abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Natürlich kann man das Brot auch ohne Brotbackform mit den Händen zu einem Laib oder Baguette formen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, auf mittlerer Schiene etwa 35-40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Falls das Weissbrot beim Backen zu dunkel wird kann man es notfalls auch mit Alufolie abdecken.
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