Birnengaletten
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Birnen |
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1 | Stk | Eigelb |
600 | g | Kartoffeln |
20 | g | Kräuterspeck |
2 | zw | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Kartoffeln klein und garen sie zugedeckt im Siebeinsatz im Dampf weich. Inzwischen schneiden Sie den Speck in feine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Zusammen dünsten Sie Speck und Zwiebeln ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne an.
- Stellen Sie die Pfanne dann beiseite und hacken Sie die Petesilie. Treiben Sie die Kartoffeln durch das Passe-vite. Mischen Sie dann Zwiebeln, Speck, Birnen, Petersilie und Eigelb darunter. Würzen Sie mit Pfeffer. Bestäuben Sie dann die Arbeitsfläche mit Stärke.
- Halbieren Sie die Masse. Auf der Stärke formen Sie die Masse dann zu dicken Rollen. Auskühlen lassen. Schneiden Sie die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und braten Sie in wenig Bratbutter beidseitig knusprig.
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