Birnengaletten

Diese feine Beilage lässt sich einfach zubereiten und schmeckt allen.


Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Birnen
1 Stk Eigelb
600 g Kartoffeln
20 g Kräuterspeck
2 zw Petersilie
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Kartoffeln klein und garen sie zugedeckt im Siebeinsatz im Dampf weich. Inzwischen schneiden Sie den Speck in feine Würfel. Hacken Sie die Zwiebel fein. Zusammen dünsten Sie Speck und Zwiebeln ohne weitere Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne an.
  2. Stellen Sie die Pfanne dann beiseite und hacken Sie die Petesilie. Treiben Sie die Kartoffeln durch das Passe-vite. Mischen Sie dann Zwiebeln, Speck, Birnen, Petersilie und Eigelb darunter. Würzen Sie mit Pfeffer. Bestäuben Sie dann die Arbeitsfläche mit Stärke.
  3. Halbieren Sie die Masse. Auf der Stärke formen Sie die Masse dann zu dicken Rollen. Auskühlen lassen. Schneiden Sie die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben und braten Sie in wenig Bratbutter beidseitig knusprig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE