Black Pudding

Dieses Rezept ist kein Dessert, sondern eine britische Blutwurst die relativ einfach zubereitet werden kann und besonders Gästen schmecken wird.

Black Pudding Foto Shaiith79 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (311 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Blut, Schwein
1 EL Salz
280 ml Milch
1 Stk Schweinedarm
350 g Rindertalg
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Pfeffer

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Black Pudding zuerst das Blut in einen tiefen Topf füllen und langsam erhitzen.
  2. Danach den Topf vom Herd ziehen und gut abkühlen lassen, bevor das Salz eingerührt wird.
  3. Unterdessen den Rindertalg klein hacken. Die Zwiebeln schälen und genauso fein hacken. Beides zusammen mit der Milch, Salz und Pfeffer mit dem abgekühlten Blut gründlich miteinander vermischen.
  4. Nun die Mischung in eine vorbereitete Haut satt einfüllen.
  5. Anschliessend die Wurst in einem Topf mit Wasser bei niedriger Hitze für ca. 90 Minuten sieden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren, kann der Black Pudding in Scheiben geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz angebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
10,83 g
Eiweiß
75,11 g
Kohlenhydrate
8,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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