Blätterteig mit Käse

Einfaches und köstliches Blätterteigrezept, das mit würzigem Emmentaler einen tollen Snack oder Häppchen zum Apero ergibt.

Blätterteig mit Käse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (171 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 EL Milch
1 Pk Blätterteig
8 Schb Gouda
8 Schb Schinken

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig zuerst auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  2. Nun eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken jeweils auf ein Stück Blätterteig legen. Dann die Blätterteigscheiben wie Päckchen verschliessen und mit der Gabel die Ränder zusammendrücken.
  3. Anschliessend ein Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen.
  4. Diese dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
976
Fett
58,38 g
Eiweiß
39,47 g
Kohlenhydrate
72,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE