Blätterteig mit Käse

Einfaches und köstliches Blätterteigrezept, das mit würzigem Emmentaler einen tollen Snack oder Häppchen zum Apero ergibt.

Blätterteig mit Käse

Bewertung: Ø 3,8 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
8 Schb Gouda
1 EL Milch
8 Schb Schinken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig zuerst auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in 8 gleich grosse Stücke schneiden.
  2. Nun eine Scheibe Käse und eine Scheibe Schinken jeweils auf ein Stück Blätterteig legen. Dann die Blätterteigscheiben wie Päckchen verschliessen und mit der Gabel die Ränder zusammendrücken.
  3. Anschliessend ein Ei mit der Milch verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit bestreichen.
  4. Diese dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE