Blätterteig Nascherei

Die Blätterteig Nascherei ist rasch gemacht. Das Rezept eignet sich besonders für eine Kinderparty.

Blätterteig Nascherei Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (70 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Eigelb
1 Bch Glasur
1 Pk Zuckerstreusel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern, Kekse aus dem Teig ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit verquirrltem Eigelb bestreichen.
  2. Bei 150 Grad ca. 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Inzwischen die Glasur vorbereiten und die Kekse damit bestreichen. Mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
18,93 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
23,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit saftig-süssen Äpfeln – das Rezept für Apfeljalousie ist ein echter Klassiker für alle, die es fruchtig und aromatisch lieben.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE