Blätterteig Strudel mit Spargel
Das frühlingshafte Spargelrezept mit grünem Spargel schmeckt ausgezeichnet als Beilage zu einem saftigem Steak.
Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
1 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
EL |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
3 |
EL |
Senf
|
1 |
Bund |
Spargel, grün
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln waschen, schälen und die Enden davon abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen. Danach mit dem Spargel gleichmässig belegen, mit Olivenöl beträufeln und einen Rand dabei freilassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.
- Nun den belegten Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenklappen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Blätterteig Strudel mit Spargel danach warm servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.
Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.
Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.
Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.
Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.
User Kommentare