Blätterteig Strudel mit Spargel

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
3 | EL | Senf |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Spargeln waschen, schälen und die Enden davon abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen. Danach mit dem Spargel gleichmässig belegen, mit Olivenöl beträufeln und einen Rand dabei freilassen. Gut mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen.
- Nun den belegten Teig vorsichtig zu einem Strudel zusammenklappen und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Blätterteig Strudel mit Spargel danach warm servieren und geniessen.
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