Bloderkäse-Mousse

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Bloderkäse, natur |
---|---|---|
2 | EL | Halbfettquark |
1 | EL | Meerrettich aus der Tube |
1 | EL | Kapern |
1 | Prise | Fleur de Sel |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | Bund | Kräuter nach Belieben, frisch |
1 | Stk | Baguette, weiss oder Brot |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kräuter zuerst waschen, trocken schüttel und mit einem Messer sehr fein hacken. Kapern ebenfalls hacken.
- Alle Zutaten in einer Schale gut vermischen, bis eine sämige, streichfähige Masse entsteht.
- Das Mousse auf Cracker oder Brot streichen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann die Masse mit dem Spritzsack auf die Cracker geben. Damit wird der Snack zum Hingucker.
Die Mousse kann man statt mit Kapern mit getrockneten Tomaten zubereiten: Dazu vier getrocknete Tomaten mit dem Wiegemesser fein hacken und zur Käsemasse geben und mit frischem Basilikum würzen.
User Kommentare