Blumenkohlsüppchen mit Zitronengras
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Fischsauce |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Ingwer |
250 | ml | Kokosnussmilch |
2 | Stk | Räucherlachs |
6 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Teilen Sie den Blumenkohl in Röschen. Die Chili halbieren und entkernen Sie und hacken sie dann fein. Schneiden Sie 4 Stängel Zitronengras in feine Scheibchen. Reiben Sie den Ingwer fein.
- Dünsten Sie dann Chili, Zitronengrass und Ingwer im Öl an. Anschliessend geben Sie den Blumenkohl bei und dünsten ihn kurz mit. Mit Bouillon löschen Sie ab und lassen das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Anschliessend pürieren Sie den Mix. Streichen Sie das Puree durch ein Sieb. Geben Sie dann die Kokosnussmilch bei. Zuletzt lassen Sie die Suppe heiss werden, aber so, dass sie nicht mehr kocht. Schmecken Sie mit Fischsauce ab.
- Halbieren Sie dann das restliche Zitronengras längs und spitzen es zu. Halbieren Sie die Lachstranchen und spiessen sie darauf auf. Servieren Sie die Spiesschen mit dem Süppchen zusammen.
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