Brustspitz mit Aprikosen

Ganz einfach im Ofen schmort Brustspitz mit Aprikosen zum Lieblingsgericht. Ein außergewöhnliches Rezept, das schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Brustspitz
2 Stk Schalotten
4 Stk Aprikosen
2 Stk Lorbeerblatt
5 Stk Gewürznelken
1 Stk Zimt, 3 cm
400 ml Apfelsaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl einpinseln. Die Fleischscheiben nebeneinander in eine Auflaufform legen.
  2. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und feinwürfelig aufschneiden. Aprikosen und Schalotten, mit den Lorbeerblättern, Zimt und Nelken und mischen und über dem Fleisch verteilen.
  3. Apfelsaft angießen, die Form mit Alufolie bedecken oder Deckel auflegen und für 1 Stunden bei 170 °C in den Backofen geben.
  4. Fleisch aus der Form nehmen und auf Tellern anrichten. Rest durch ein Sieb geben und die Flüssigkeit mit den Aprikosen pürieren und über das Fleisch gießen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
10,37 g
Eiweiß
56,39 g
Kohlenhydrate
18,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses herzhafte Rezept für Schweinefilet an cremiger Rahmsauce verbindet rustikalen Genuss mit feiner Raffinesse.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE