Buchweizenrisotto mit Pilzen

Ein herzhaftes Risotto ist dieses Buchweizenrisotto mit Pilzen, verfeinert mit frischem Parmesan.

Buchweizenrisotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Buchweizen
900 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Öl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Shiitake Pilze oder Champignons
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen udn fein hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Danach Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Den Buchweizen in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüseboullion aufgiessen, nach und nach Rest Boullion angiessen und unter Rühren 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  4. Die Pilze nun in einer Pfanne braten und danach unter das Risotto mischen.
  5. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE