Buchweizenrisotto mit Pilzen

Ein herzhaftes Risotto ist dieses Buchweizenrisotto mit Pilzen, verfeinert mit frischem Parmesan.

Buchweizenrisotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 3,9 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Buchweizen
900 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Öl
50 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Shiitake Pilze oder Champignons
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den Buchweizen waschen und abtropfen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen udn fein hacken. Die Pilze in Scheiben schneiden.
  3. Danach Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Den Buchweizen in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Mit 200 ml Gemüseboullion aufgiessen, nach und nach Rest Boullion angiessen und unter Rühren 15 bis 20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.
  4. Die Pilze nun in einer Pfanne braten und danach unter das Risotto mischen.
  5. Vor dem Servieren mit dem Parmesan bestreuen.

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