Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Tofu
2 EL Sojasauce
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
100 g Bulgur
1 l Gemüsebouillon
300 g Spinat
300 g Tomaten
1 Bund Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Würfeln Sie den Tofu und marinieren ihn mit der Sojasauce. Inzwischen hacken Sie Knoblauch und Schalotte fein. In einem Topf mit Öl dünsten Sie Bulgur, Schalotte und Knoblauch kurz an. Löschen Sie mit Bouillon ab und kochen diese kurz auf. Dann garen Sie den Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten lang weich.
  2. Inzwischen schneiden Sie den Spinat in Streifen. Häuten und würfeln Sie die Tomaten. Geben Spinat, Tomate und marinierten Tofu in den Topf. Garen Sie alles 3 Minuten bis der Spinat zusammenfällt. Schneiden Sie den Schnittlauch in Röllchen.
  3. Würzen Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer und garnieren Sie mit Schnittlauch. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
7,07 g
Eiweiß
11,58 g
Kohlenhydrate
26,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

Bulgurpilaw vegan

BULGURPILAW VEGAN

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE