Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Kartoffelstärke |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Peterli, frisch |
70 | g | Bulgur |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Den Bulgur in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser ebenso weich garen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen und klein würfeln. Den frischen Bund Peterli abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Kartoffeln nach der Garzeit abtropfen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den frischen Knoblauch schälen und in den Kartoffelstock pressen.
- Den garen Bulgur, die Kartoffelstärke, Eigelb und Kreuzkümmel gut mit dem Kartoffelstock vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 10 Bällchen formen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin für ca. 10 Minuten goldgelb anbraten.
- Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Tasse gut vermischen.
- Das Dressing unter die Gurken, Tomaten und Peperoni heben und auf Salattellern anrichten. Die Bulgurbällchen auf den Salat legen und umgehend servieren.
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