Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
1 Stk Ei
1 EL Kartoffelstärke
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Salatgurke
2 Stk Tomaten
1 Bund Peterli, frisch
70 g Bulgur
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen. Den Bulgur in einem separaten Topf in kochendem Salzwasser ebenso weich garen.
  2. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen und klein würfeln. Den frischen Bund Peterli abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Kartoffeln nach der Garzeit abtropfen und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Den frischen Knoblauch schälen und in den Kartoffelstock pressen.
  4. Den garen Bulgur, die Kartoffelstärke, Eigelb und Kreuzkümmel gut mit dem Kartoffelstock vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Aus dem Teig mit feuchten Händen ca. 10 Bällchen formen.
  5. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Bällchen darin für ca. 10 Minuten goldgelb anbraten.
  6. Für das Dressing Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer Tasse gut vermischen.
  7. Das Dressing unter die Gurken, Tomaten und Peperoni heben und auf Salattellern anrichten. Die Bulgurbällchen auf den Salat legen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
8,85 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
46,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgurpilaw vegan

BULGURPILAW VEGAN

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE