Bulgurpilaw vegan

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

Bulgurpilaw vegan Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Chilischote, rot
5 EL Olivenöl
3 TL Paprikaflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
430 g Bulgur
1 EL Korinthen
850 ml Gemüseboullion
750 g Krautstiel
2 Stk Tomaten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf erhitzt. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit den Peperoni und Chili in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken abschmecken.
  2. Den Bulgur mit der Bouillon und Korinthen in den Topf geben, aufkochen und für ca. 20 Minuten weich garen.
  3. Frische Krautstiele waschen, rüsten und klein schneiden. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln.
  4. Das Mangold/Krautstiele in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht andünsten. Danach die Tomatenstücke einrühren und für weitere ca. 2 Minuten mitdünsten. Diese Mischung unter das fertige Pilaw heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Klecks Sojajoghurt verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
13,85 g
Eiweiß
10,57 g
Kohlenhydrate
77,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE