Dattel-Bulgursalat
Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
65 | cl | Bouillon |
250 | g | Bulgur |
120 | g | Datteln |
200 | g | Fetakäse |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Öl zum Dünsten |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst wird der Lauch in feine Streifen geschnitten und zusammen mit dem Bulgur in etwas Öl angedämpft. Nach 3 Minuten wird alles mit Bouillon abgelöscht und aufgekocht. Nach 10 Minuten köcheln wird die Pfanne vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
- Der Fetakäse wird in Würfel geschnitten, die Datteln geviertelt und unter den Bulgur gemischt. Die abgeriebene Schale einer Zitrone wird darüber gerieben und deren Saft mit etwas Öl dazu gemischt.
- Der Salat wird mit Pinienkernen garniert und kalt serviert.
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