Dattel-Bulgursalat

Ein orientalisch angehauchter Dattel-Bulgursalat mit Fetakäse und Pinienkernen bringt frischen Wind in ein Salatbüffet. Ein einfaches Rezept.

Dattel-Bulgursalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stg Lauch
250 g Bulgur
65 cl Bouillon
200 g Fetakäse
120 g Datteln
1 Stk Bio-Zitrone
2 EL Öl zum Dünsten
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Lauch in feine Streifen geschnitten und zusammen mit dem Bulgur in etwas Öl angedämpft. Nach 3 Minuten wird alles mit Bouillon abgelöscht und aufgekocht. Nach 10 Minuten köcheln wird die Pfanne vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
  2. Der Fetakäse wird in Würfel geschnitten, die Datteln geviertelt und unter den Bulgur gemischt. Die abgeriebene Schale einer Zitrone wird darüber gerieben und deren Saft mit etwas Öl dazu gemischt.
  3. Der Salat wird mit Pinienkernen garniert und kalt serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
404
Fett
11,53 g
Eiweiß
7,87 g
Kohlenhydrate
66,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE