Dattel-Bulgursalat

Ein orientalisch angehauchter Dattel-Bulgursalat mit Fetakäse und Pinienkernen bringt frischen Wind in ein Salatbüffet. Ein einfaches Rezept.

Dattel-Bulgursalat
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Zitrone
65 cl Bouillon
250 g Bulgur
120 g Datteln
200 g Fetakäse
1 Stg Lauch
2 EL Öl zum Dünsten
2 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird der Lauch in feine Streifen geschnitten und zusammen mit dem Bulgur in etwas Öl angedämpft. Nach 3 Minuten wird alles mit Bouillon abgelöscht und aufgekocht. Nach 10 Minuten köcheln wird die Pfanne vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
  2. Der Fetakäse wird in Würfel geschnitten, die Datteln geviertelt und unter den Bulgur gemischt. Die abgeriebene Schale einer Zitrone wird darüber gerieben und deren Saft mit etwas Öl dazu gemischt.
  3. Der Salat wird mit Pinienkernen garniert und kalt serviert.

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