Gefüllte Peperoni mit Bulgur

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Gefüllte Peperoni mit Bulgur Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Dörrtomaten
1 Dose Dosentomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Peperoni
2 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Schalotte
1 EL Rapsöl
100 g Bulgur
1 Prise Paprika
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Thymian, getrocknet

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, Deckel abschneiden und Kerngehäuse entfernen. Die essbaren Stücke des Deckels und eine ganze Peperoni klein schneiden.
  2. Den Bulgur mit 250 ml kochendem Wasser mit einer Prise Salz oder Gemüsebouillon circa 7 Minuten auf kleiner Flamme in einem Topf ohne Deckel köcheln lassen. Danach abschalten, vom Herd ziehen und den Deckel auf den Topf geben und den Bulgur für 10 Minuten nachziehen lassen.
  3. Während der Bulgur zieht die Frühlingszwiebeln und Schalotte waschen, rüsten und hacken.
  4. Frühlingszwiebeln und Schalotte nacheinander im Rapsöl glasig andünsten. Frühlingszwiebeln und gehackte Dörrtomaten zum Bulgur geben und Peperoni damit befüllen.
  5. Dosentomaten in einem Topf aufkochen, Gewürze, die geschnittene Peperoni, Schalotte und Knoblauch hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Tomaten-Peperoni-Sauce in eine Gratinform rund um die gefüllten Peperoni einfüllen und 45 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Nährwert pro Portion

kcal
332
Fett
6,38 g
Eiweiß
10,53 g
Kohlenhydrate
56,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

Bulgurpilaw vegan

BULGURPILAW VEGAN

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE