Gefüllte Peperoni mit Bulgur

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Peperoni, rot und gelb |
---|---|---|
80 | g | Bulgur |
320 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Salattomate |
0.5 | Bund | Dill |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Peperoni in einem Topf mit der Bouillon aufkochen. Danach den Bulgur zugeben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist - dabei zwischendurch durch rühren.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Von den Peperoni nun die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und klein würfeln. Rüebli schälen und klein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Jetzt den gekochten Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit den Tomaten, Rüebli sowie den Dill unterrühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Peperoni nun mit der Bulgurmasse füllen und in in eine Auflaufform stellen.
- Mit etwas Bouillon angiessen und im Ofen auf letzter Schiene 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein Joghurt-Gurkensalat.
Für einen besonderen Geschmack kann der Bulgur auch mit etwas Currypulver gewürzt werden.
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