Gefüllte Peperoni mit Bulgur

Ein Rezept für Feinschmecker: Gefüllte Peperoni mit Bulgur sind gesund und schmecken herrlich!

Gefüllte Peperoni mit Bulgur Foto romeovip/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Peperoni, rot und gelb
80 g Bulgur
320 ml Gemüsebouillon
1 Stk Salattomate
0.5 Bund Dill
1 TL Zitronenschalenabrieb
2 EL Olivenöl
2 Stk Rüebli
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
1 EL Zitronensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni in einem Topf mit der Bouillon aufkochen. Danach den Bulgur zugeben und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist - dabei zwischendurch durch rühren.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Von den Peperoni nun die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten waschen und klein würfeln. Rüebli schälen und klein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  4. Jetzt den gekochten Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit den Tomaten, Rüebli sowie den Dill unterrühren. Mit Zitronensaft, Zitronenschale und Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Peperoni nun mit der Bulgurmasse füllen und in in eine Auflaufform stellen.
  6. Mit etwas Bouillon angiessen und im Ofen auf letzter Schiene 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein Joghurt-Gurkensalat.

Für einen besonderen Geschmack kann der Bulgur auch mit etwas Currypulver gewürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
10,85 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
34,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE