Bulgur Tätschli

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Bulgur Tätschli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Bulgur
0.2 l kochendes Wasser, für den Bulgur
100 g rote Linsen
0.3 l kaltes Wasser, für die Linsen
1 EL Vollkornmehl
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
1 Stk Karotte
0.5 Bund Koriander
2 EL Tahin
0.2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.5 TL Koriander
0.2 TL Paprikapulver
0.5 TL Chilipulver
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Erdnussöl, zum Braten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird der Bulgur mit kochendem Wasser übergossen, kurz umgerührt, und zum Quellen zur Seite gestellt.
  2. Die Linsen werden nun gewaschen, in einer Pfanne mit kaltem Wasser überdeckt und zum Kochen gebracht. Die Linsen für 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Dann das Wasser abgiessen und die Linsen mit den grob gehackten Zwiebeln, den gewürfelten Tomaten, der geschnittenen Karotte, dem Koriander, dem Tahin und den Gewürzen, sowie dem Vollkornmehl in den Mixer geben und alles gründlich pürieren.
  3. Der Inhalt des Mixers wird nun mit dem eingeweichten Bulgur vermischt und vier grosse Burger werden geformt.
  4. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Tätschli auf jeder Seite für 3-5 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Der Burger eignet sich nicht für auf den Grill, da er dort zerfällt.

Servieren kann man ihn, wie einen normalen Burger mit Salatblättern, Zwiebeln, Tomaten zwischen zwei Brötchen und einer grossen Portion Pommes.

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
6,72 g
Eiweiß
10,50 g
Kohlenhydrate
40,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

MERCIMEK KOEFTE - VEGANE BULGURBÄLLCHEN

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

Bulgurpilaw vegan

BULGURPILAW VEGAN

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL