Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen

Dieses vegane, türkische Rezept wird mit Bulgur zubereitet und wird als Vorspeise in einem Blatt Kopfsalat gewickelt genossen.

Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (341 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bulgur
100 ml Olivenöl
3 EL Peperonimark
2 EL Tomatenmark
1 EL Minze
0.5 TL Chiliflocken
1 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
3 EL Zitronensaft
0.5 Bund Peterli
2 Stk Frühlingszwiebeln
350 ml Wasser, heiss
16 Bl Kopfsalat

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Bulgur in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Mit dem Paprikapulver, Chiliflocken, Minze, Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung zum Bulgur geben.
  4. Sobald der Bulgur gar ist, in eine Schüssel geben und mit den Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Paprikamark und Petersilie gründlich miteinander vermischen.
  5. Anschliessend aus der Mischung am besten mit den Händen Nocken oder Bällchen formen. Wenn man die Hände benutzt, sollten diese leicht befeuchtet sein. Die Mercimek Koefte in Salatblättern gewickelt anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
468
Fett
24,03 g
Eiweiß
7,33 g
Kohlenhydrate
55,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bulgur Plätzli

BULGUR PLÄTZLI

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Tätschli

BULGUR TÄTSCHLI

Die Bulgur Tätschli werden jeden Fleischesser überzeugen. Das Rezept ist traditionell vegetarisch und kann auch kalt genossen werden.

Gefüllte Peperoni mit Bulgur

GEFÜLLTE PEPERONI MIT BULGUR

Dieses Abendessen schmeckt superlecker und ist perfekt ausgewogen. Ein tolles, veganes Rezept!

Bulgur-Suppe mit Gemüse und Tofu

BULGUR-SUPPE MIT GEMÜSE UND TOFU

Eine feine Suppe, die gerade in herbstlichen Zeiten köstlich schmeckt. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Bulgur-Kartoffelbällchen an frischem Salat

BULGUR-KARTOFFELBÄLLCHEN AN FRISCHEM SALAT

Ein köstliches, leichtes Mittagsmenu sind selbstgemachten Bulgur-Kartoffelbällchen an einem leichtem Salat. Dieses Rezept schmeckt leicht.

Bulgurpilaw vegan

BULGURPILAW VEGAN

Ein gesundes Bulgurrezept mit frischem Gemüse, dass als köstliches Pilaw zum Zmittag oder leichtem Abendessen serviert und genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE