Mercimek Koefte - Vegane Bulgurbällchen
Bewertung: Ø 3,9 (339 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Bulgur |
---|---|---|
0.5 | TL | Chiliflocken |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
16 | Bl | Kopfsalat |
1 | EL | Minze |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Paprikamark |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Tomatenmark |
350 | ml | Wasser, heiss |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Der Bulgur in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun den Zitronensaft mit dem Öl verrühren. Mit dem Paprikapulver, Chiliflocken, Minze, Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung zum Bulgur geben.
- Sobald der Bulgur gar ist, in eine Schüssel geben und mit den Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Paprikamark und Petersilie gründlich miteinander vermischen.
- Anschliessend aus der Mischung am besten mit den Händen Nocken oder Bällchen formen. Wenn man die Hände benutzt, sollten diese leicht befeuchtet sein. Die Mercimek Koefte in Salatblättern gewickelt anrichten und geniessen.
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