Bulgur Plätzli

Gesunde Plätzli aus Bulgur und gebratenem Gemüse, dass mit einem erfrischenden Joghurtdip serviert wird. Das einfache Rezept das jedem schmeckt.

Bulgur Plätzli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (154 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatgurke
2 EL Dill
2 Stk Knoblauchzehen
250 g Magerquark
3 EL Milch
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Rüebli
120 g Sellerieknolle
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Zucchetti
3 EL Olivenöl
250 g Bouillon (Gemüse)
120 g Bulgur
70 g Mais
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
2 EL Mehl
50 g Butter

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und klein würfeln. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den frischen Knoblauch schälen, fein reiben und mit dem Quark und der Milch gründlich verrühren. Gurke und Dill untermischen, und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken. Der Dip kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
  2. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten, danach das restliche Gemüse einrühren und für weitere 5 Minuten mitdünsten. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Den gesunden Bulgur darin für ca. 15 Minuten weich garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gut abkühlen lassen.
  4. Die frischen Eier mit einem Schwingbesen verquirlen und mit Bulgur, Mais, Paniermehl, Mehl und dem gebratenen Gemüse in einer grossen Schüssel vermischen. Die Mischung mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Mischung mit den Händen Plätzli formen. Die Plätzli anschliessend in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Zusammen mit dem kühlen Joghurtdip servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem grossen, grünen Salat, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
22,34 g
Eiweiß
20,82 g
Kohlenhydrate
48,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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