Buttermilchbrot
Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
450 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Meersalz, fein |
250 | g | Weizenmehl, glatt |
250 | g | Weizenmehl, griffig |
Zubereitung
- Den Backofen 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben.
- Die Mehlsorten in eine grosse Schüssel einsieben und mit dem Salz und dem Backpulver gut vermischen.
- Mittig eine Vertiefung drücken und die Buttermilch eingiessen. Alles gut verrühren.
- Mit bemehlten Händen nun einen Teig kneten. Das Brot auf das Backblech mittig setzen, etwas flach drücken und gekreuzt einschneiden.
- Etwas Mehl auf das Brot streuen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 35 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
User Kommentare