Buttermilchbrot

Dieses Brotrezept kommt ganz ohne Hefe aus. Am besten schmeckt es, wenn es noch warm gegessen wird.

Buttermilchbrot Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Weizenmehl, glatt
250 g Weizenmehl, griffig
1 TL Meersalz, fein
1 TL Backpulver
450 ml Buttermilch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben.
  2. Die Mehlsorten in eine grosse Schüssel einsieben und mit dem Salz und dem Backpulver gut vermischen.
  3. Mittig eine Vertiefung drücken und die Buttermilch eingiessen. Alles gut verrühren.
  4. Mit bemehlten Händen nun einen Teig kneten. Das Brot auf das Backblech mittig setzen, etwas flach drücken und gekreuzt einschneiden.
  5. Etwas Mehl auf das Brot streuen und im Backofen auf mittlerer Schiene für 35 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.692
Fett
5,00 g
Eiweiß
49,00 g
Kohlenhydrate
356,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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