Cheeseburger

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Tomaten-Chutney |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
4 | Stk | Weggli |
4 | Stk | Schmelzkäse |
1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Öl |
8 | Stk | Salatblätter |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Cheeseburger Zwiebel schälen und fein aufschneiden. Mit Rinderhackfleisch, Tomaten-Chutney, Salz und Pfeffer verkneten und Hackplätzchen formen.
- Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Hackplätzchen von beiden Seiten braun braten (etwa 8 Minuten).
- Weggli waagrecht halbieren, etwas aushöhlen und mit einem Salatblatt belegen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die fertigen Hackplätzchen in die Weggli geben. Dann jeweils den Schmelzkäse, eine Scheibe Tomate sowie ein Salatblatt darauf legen.
- Die Cheeseburger ins vorgeheizte Backrohr (160 Grad), auf den Rost legen, bis der Käse geschmolzen ist und geniessen.
User Kommentare