Texanische Tomateneier
Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Chilischote, rot |
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4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
750 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den frischen Knoblauch und die Zwiebel schälen. Die Zwiebel in Halbmonde schneiden und den Knoblauch mit der Messerschneide zerdrücken. Beides mit etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten weich dünsten.
- Unterdessen die frische Peperoni waschen, rüsten und in schmale Streifen schneiden. Mit in die Pfanne geben und für ca. 5 weitere Minuten mitandünsten.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und enthäuten. Die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch vierteln. Die Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die Tomaten und Chilistücke mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit garen. Anschliessend gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Etwas Öl in eine separate Pfanne geben und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann können die Eier jeweils auf Tellern mit dem Gemüse angerichtet werden.
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