Erdnussbutter-Cookies
Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Ei, verquirlt |
---|---|---|
110 | g | Erdnussbutter |
0.5 | gl | Erdnüsse, ungesalzen |
75 | g | Margarine |
175 | g | Mehl |
1 | TL | Natrium |
110 | g | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Weiche Margarine, Erdnussbutter, Rohzucker, Salz und verquirltes Ei von Hand mit dem Schwingbesen verrühren.
- Erdnüsse unterziehen.
- Nun Mehl und Natrium miteinander vermischen und dazusieben. Alle Zutaten gut vermengen und ev. etwas stehen lassen.
- Hände und Arbeitsflächen etwas bemehlen. Jeweils ca. 1 Esslöffel der Masse mit den Händen zu einer Kugel formen, leicht flachdrücken und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben.
- Cookies bei 180 Grad Unter- und Oberhitze in der Mitte des Backofens ca. 15-20 Minuten ausbacken.
Tipps zum Rezept
Vor dem Backen mit Erdnüssen bestreuen.
User Kommentare