Ketchup
Bewertung: Ø 3,8 (163 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
50 | ml | Essig |
---|---|---|
20 | g | Rohrohrzucker |
10 | g | Salz |
2 | EL | Speisestärke/ Xanthan |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Ketchup Zwiebel schälen und hacken. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Beides mit Essig, Salz und Zucker aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ungefähr 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab alles zu einer gleichmässigen Sauce pürieren. Diese durch ein Sieb streichen und zurück in die Pfanne geben. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser verrühren und zusammen mit dem Ketchup nochmal aufkochen.
- Das Ketchup jetzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Curry, Ingwer oder Chillipulver würzen und in eine saubere Flasche füllen. Diese sofort verschliessen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Etikette und einer Schnur um den Flaschenhals eignet sich das selbstgemachte Ketchup gut als Geschenk. Verschlossen hält es sich ca. ein Jahr.
User Kommentare