Honigschinken

Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schinken, gekocht und gepökelt |
---|---|---|
3 | EL | Nelken |
150 | ml | Honig, flüssig |
3 | EL | Zuckerrübensirup |
1 | EL | Senf |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 165 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun den Schinken auf der Fettseite kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und die Nelken darin verteilen. Den Schinken mit Alufolie einwickeln.
- Den in Folie gewickelten Schinken in eine ofenfeste Form setzen.
- In einem Topf nun Zuckerrübensirup mit Butter, Honig und Senf verrühren und alles schmelzen lassen.
- Den Schinken nun im heissen Ofen 80 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten mit der Honig-Glasur einstreichen.
- Nach den 80 Minuten die Alufolie vom Schinken entfernen und diesen nochmals 10 Minuten bei 200 Grad Grillfunktion braun backen. Dadurch karamellisiert die Honigkruste.
Tipps zum Rezept
Traditionell serviert man zum Honigschinken Kartoffelstock, geröstetes Gemüse, Green Bean Casserole (ein Auflauf aus Bohnen und Pilzen) und eine feine Cranberry Sauce.
User Kommentare