Schokoladen Cupcakes nach Amerikanischer Art
Bewertung: Ø 4,1 (61 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2 | EL | Öl (Sonnenblumen-, Raps-) |
300 | ml | Reismilch |
1 | Msp | Salz |
200 | g | schwarze Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Hälfte der Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen, die andere Hälfte währenddessen grob hacken.
- Mehl, Zucker, Haselnüsse, Kakaopulver, Schokoladenstücke, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine grosse Schüssel gegeben und gut mischen. Die flüssige Schokolade mit der Reismilch und dem Öl dazugeben und alles gut umrühren.
- Den Backofen bei Umluft auf 180°C vorheizen. Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen und für 20-30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Abkühlen einen Schokoladenguss wie diese Schokoladensauce über die Muffins geben um eine noch schokoladigeres Ergebnis zu erhalten.
User Kommentare