Hash Browns

Der amerikanische Klassiker ist leicht zubereitet und sehr nahrhaft: ein Rezept, mit dem die Hash Browns aussen knusprig und innen weich werden.

Hash Browns

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
4 EL Öl
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in einem grossen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Deckel aufsetzen und aufkochen, dann bei gemässigter Temperatur etwa 15 Minuten weiterköcheln assen - nur bis die Kartoffeln beginnen, ein wenig weich zu werden.
  2. Das Wasser ableeren und die Kartoffeln abkühlen lassen, sodass sie angefasst werden können. Die Kartoffelschalen abziehen und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, nicht grösser als 1 Quadratcentimeter.
  3. In einer Bratpfanne das Öl erwärmen. Sobald es warm ist, die Kartoffelwürfel dazugeben und ohne umzurühren schön goldbraun werden lassen. Ab und zu die Pfanne hochheben und ein wenig schwingen, um sicherzugehen, dass die Kartoffeln nicht anbrennen. Nach etwa 5 Minuten sollten die Hash Browns knusprig sein. Nun das Salz gleichmässig darüber verteilen und direkt servieren.

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