Banana Bread

Zutaten für 1 Portion
5 | Stk | Bananen, reif |
---|---|---|
120 | ml | Öl (Sonnenblumen- oder Raps-) |
100 | ml | Reismilch |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Rohrohrzucker |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
120 | g | Mehl |
1 | TL | Natron |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.25 | TL | Salz |
100 | g | Schokolade, dunkel |
100 | g | Baumnüsse |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine geeignete (Kasten-)Kuchenform einfetten und den Ofen auf 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Schokolade und die Baumnüsse grob hacken.
- Bananen, Öl, Pflanzenmilch und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Es können ruhig Stückchen drin bleiben.
- Rohrzucker, Mehl, Haselnüsse, Natron, Backpulver und Salz dazugeben und alles gut verrühren. Die Schokoladen- und Nussstücke unterheben.
- Den Teig in die Kuchenform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 bis 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Kuchen noch warm.
User Kommentare