Chia Mangosorbet

Das Rezept für ein fruchtiges Chia Mangosorbet ist kalorienarm und so süss ohne Zuckerzusatz, vegan und einfach nur genüsslich!


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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Chia Samen
1 Pa Heidelbeeren
1 Stk Mango reif
2 Stk Orangen
1 Msp Stevia
12 EL Wasser warm
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Chiasamen werden mit 12 EL Wasser vermischt und für ca. 10 Minuten eingeweicht. Wenn nötig, wird noch ca. 1 EL Wasser nachgeleert, bis sich ein Gel gebildet hat.
  2. Die Mango wird geschält und das Fruchtfleisch vom Kern weggeschnitten. Die Orangen werden entsaftet und mit dem Mangofruchtfleich im Mixer püriert. Anschliessend wird das Mangopüree in einem kleinen Kochtopf unter Rühren kurz aufgekocht. Chiagel und Steviapulver werden untergerührt und ca. 2 Minuten geköchelt.
  3. Danach wird die Mangomasse in Puddingförmchen geleert und kurz beiseite zum Abkühlen gestellt, anschliessend ins Gefrierfach für ca. 2 Stunden gestellt.
  4. Danach wird das Mangoeis aus der Form gestürzt und mit Heidelbeeren garniert.

Tipps zum Rezept

Zu Halloween kann man rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und zu Weihnachten einfach eine Prise Zimt.

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