Ciabatta Brötchen

Knusprige, kleine Ciabatta-Brötchen, die etwas Fingerspitzengefühl für die Herstellung benötigen und zum Hauptgericht gereicht werden können.

Ciabatta Brötchen
435 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (42 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

20 g Hefe, frisch
30 ml Olivenöl
1 EL Salz
500 g Weizenmehl
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröseln, mit 300 ml Wasser übergiessen und mit dem Mixer zu einem glatten Teig kneten. Danach die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Anschliessend den Teig mit Öl und Salz verfeinern und alles zu einem feuchten Teig kneten. Den Teig nochmals abdecken und nochmals für ca. 5-6 Stunden, am besten über Nacht, gründlich gehen lassen.
  3. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche dann vorsichtig in 2 gleich grosse Teigstücke teilen. Die Stücke leicht andrücken und falten, sodass die Luft im Teig bleibt. Nochmals abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
  4. Nun den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 10-12 Brötchen teilen und zu kleinen Brötchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Während des Backens die Brötchen immer wieder mit etwas Wasser besprühen.
  5. Die Ciabatta Brötchen danach etwas abkühlen lassen, bevor sie gereicht werden können.

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