Cognacrahmsauce

Ein köstliche schmackhaften Cognacrahmsauce wird mit diesem Rezept leicht zubereitet, die gut zu Fleischgerichten passt.

Cognacrahmsauce Foto Mulikov/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

20 g Lauch
150 ml Rahm
120 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Cognac

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Cognacrahmsauce den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Den Rahm mit dem Cognac, der Bouillon und dem Mehl gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Mischung in einen Topf füllen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder rühren, damit das Mehl sich gut verteilt und nicht anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Bouillon angiessen bis eine schöne Sauce entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
71
Fett
5,67 g
Eiweiß
1,48 g
Kohlenhydrate
3,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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