Cordon bleu gefüllt mit Edelpilzkäse

Die Füllung mit Gorgonzola und Fenchelsprossen macht das Cordon bleu gefüllt mit Edelpilzkäse zu einem Rezept der feinen Küche.


Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz und Pfeffer
0.125 l Sauerkrautsaft
700 g Schweinesteak, 3 cm dicke Scheiben
2 EL Sojasauce

Zutaten Füllung

100 g Fenchelsprossen
1 Prise geriebene Muskatnuss
100 g Gorgonzola
50 g Mozzarella
50 g Paranüsse
1 Stk Schalotte
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In 4 Schweinesteakscheiben tiefe Taschen schneiden (oder schon vom Metzger so vorbereiten lassen). Die Steaks mit dem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Für die Füllung Fenchelsprossen und Paranüsse hacken. 1 Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola und Mozzarella mit Hilfe einer Gabel mit den Sprossen, Nüssen und Schalottenscheiben verkneten. Die Fleischtaschen mit je einer Portion füllen und die Öffnungen mit Rouladennadeln verschliessen.
  3. 1/8 l Sauerkrautsaft mit 2-3 EL Sojasauce in einer Pfanne zum Kochen bringen und die Steaks einlegen. Hitze drosseln und die Cordon bleus etwa 25 Minuten schmoren. Dabei den Deckel auflegen. Falls nötig Flüssigkeit zugiessen.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelstock servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE