Cordon bleu gefüllt mit Edelpilzkäse
Bewertung: Ø 2,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
---|---|---|
0.125 | l | Sauerkrautsaft |
700 | g | Schweinesteak, 3 cm dicke Scheiben |
2 | EL | Sojasauce |
Zutaten Füllung | ||
100 | g | Fenchelsprossen |
1 | Prise | geriebene Muskatnuss |
100 | g | Gorgonzola |
50 | g | Mozzarella |
50 | g | Paranüsse |
1 | Stk | Schalotte |
Zubereitung
- In 4 Schweinesteakscheiben tiefe Taschen schneiden (oder schon vom Metzger so vorbereiten lassen). Die Steaks mit dem Fleischklopfer vorsichtig flach klopfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Für die Füllung Fenchelsprossen und Paranüsse hacken. 1 Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gorgonzola und Mozzarella mit Hilfe einer Gabel mit den Sprossen, Nüssen und Schalottenscheiben verkneten. Die Fleischtaschen mit je einer Portion füllen und die Öffnungen mit Rouladennadeln verschliessen.
- 1/8 l Sauerkrautsaft mit 2-3 EL Sojasauce in einer Pfanne zum Kochen bringen und die Steaks einlegen. Hitze drosseln und die Cordon bleus etwa 25 Minuten schmoren. Dabei den Deckel auflegen. Falls nötig Flüssigkeit zugiessen.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelstock servieren.
User Kommentare