Cottage-Cheese-Croissants
Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
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Zutaten Für den Teig: | ||
250 | g | Butter, in Stücke geschnitten |
500 | g | Cottage Cheese |
2 | EL | Mandeln, gemahlen |
500 | g | Mehl |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer grossen Schüssel das Mehl den Cottage Cheese, die geriebenen Mandeln und die kalte Butter geben und gut vermischen - zu einem Teig kneten.
- Den Teig halbieren und beide Teile getrennt in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank für 15 Minuten kühl stellen.
- Danach jede Teighälfte nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und mit einem Nudelholz zu einem Kreis 3 mm dünn auswallen.
- Schneiden Sie nun den Teigkreis in Viertel, danach schneiden Sie jedes Viertel in vier kleinere Dreiecke.
- Mit den Händen rollen Sie jeden kleinen Keil, beginnend an der breitesten Stelle auf und legen Sie jeden Halbmond mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Backblech.
- Das Backblech für 30 bis 35 Minuten in den heissen Ofen schieben. Die Croissants sollten dabei eine goldene Farbe bekommen.
- Vor dem Servieren können Sie die Cottage-Cheese-Croissants mit Puderzucker bestäuben.
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