Cottage-Cheese-Croissants

Butter, Mehl und Cottage Cheese sind die Grundzutaten für dieses tolle Backrezept. Die köstlichen Croissants sind beliebt auf jedem Zmorgetisch.

Cottage-Cheese-Croissants Foto maridol777 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (19 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Prise Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten Für den Teig:

500 g Mehl
500 g Cottage Cheese
250 g Butter, in Stücke geschnitten
2 EL Mandeln, gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer grossen Schüssel das Mehl den Cottage Cheese, die geriebenen Mandeln und die kalte Butter geben und gut vermischen - zu einem Teig kneten.
  3. Den Teig halbieren und beide Teile getrennt in Frischhaltefolie einwickeln. Im Kühlschrank für 15 Minuten kühl stellen.
  4. Danach jede Teighälfte nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und mit einem Nudelholz zu einem Kreis 3 mm dünn auswallen.
  5. Schneiden Sie nun den Teigkreis in Viertel, danach schneiden Sie jedes Viertel in vier kleinere Dreiecke.
  6. Mit den Händen rollen Sie jeden kleinen Keil, beginnend an der breitesten Stelle auf und legen Sie jeden Halbmond mit der Nahtseite nach unten auf das vorbereitete Backblech.
  7. Das Backblech für 30 bis 35 Minuten in den heissen Ofen schieben. Die Croissants sollten dabei eine goldene Farbe bekommen.
  8. Vor dem Servieren können Sie die Cottage-Cheese-Croissants mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
8,87 g
Eiweiß
7,36 g
Kohlenhydrate
12,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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