Speck-Käse Muffins

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Speck-Käse Muffins Foto fahrwasser / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

100 g Gruyère Käse (gerieben)
100 g Speck (gewürfelt)
200 g Mehl
1 Stk Zwiebel
80 g Butter
1 Stk Ei
100 ml Milch
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die herzhaften Speck-Käse-Muffins zuerst das Muffinblech gut mit Butter einfetten, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
  2. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Butter und dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten und anschliessend etwas auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Butter, Ei und Milch verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zu dem Teig geben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
  4. Zuletzt die ausgekühlten Zwiebeln, den Speck und Käse dazugeben. Alles nochmals gut vermengen und anschliessend die Masse bis zum Rand in die Förmchen des Muffinblechs gießen.
  5. Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.

Tipps zum Rezept

Mit etwas frischen Rosmarin garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
25,90 g
Eiweiß
10,95 g
Kohlenhydrate
26,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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