Speck-Käse Muffins
Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.
Foto fahrwasser / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (3.173 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die herzhaften Speck-Käse-Muffins zuerst das Muffinblech gut mit Butter einfetten, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Butter und dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten und anschliessend etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Ei und Milch verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zu dem Teig geben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Zuletzt die ausgekühlten Zwiebeln, den Speck und Käse dazugeben. Alles nochmals gut vermengen und anschliessend die Masse bis zum Rand in die Förmchen des Muffinblechs gießen.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas frischen Rosmarin garnieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.
Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.
Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.
Omas Hausfreunde Rezept bezeichnet einen Kuchen vom Blech, der vor allem in der Weihnachtszeit serviert wird.
Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.
Bananen-Muffins schmecken besonders den lieben Kindern gut. Das Rezept ist ein heisser Tipp für die nächste Geburtstagsparty.
User Kommentare