Speck-Käse Muffins

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Gruyère Käse (gerieben) |
---|---|---|
100 | g | Speck (gewürfelt) |
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Milch |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die herzhaften Speck-Käse-Muffins zuerst das Muffinblech gut mit Butter einfetten, damit die Muffins nicht kleben bleiben.
- Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit etwas Butter und dem Speck in einer Pfanne kurz anbraten und anschliessend etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Butter, Ei und Milch verrühren. Zum Schluss das Backpulver mit Mehl vermischen und zusammen mit dem Salz zu dem Teig geben. Alles zu einer homogenen Masse vermengen.
- Zuletzt die ausgekühlten Zwiebeln, den Speck und Käse dazugeben. Alles nochmals gut vermengen und anschliessend die Masse bis zum Rand in die Förmchen des Muffinblechs gießen.
- Die Muffins für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen.
Tipps zum Rezept
Mit etwas frischen Rosmarin garnieren.
User Kommentare