Sablés

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Sablés Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.606 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

180 g Butter
50 g Puderzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz vermengen, zu einem Teig verkneten und ein Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen. Rolle in Folie einwickeln und etwa eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Von der Rolle Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
30,02 g
Eiweiß
5,08 g
Kohlenhydrate
47,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE