Biskuitroulade

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuitroulade
25 Minuten

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Zutaten für 10 Portionen

1 TL Backpulver
60 g Butter
4 Stk Eier
5 EL Konfitüre z. Bestreichen
100 g Mehl
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker z. Bestreuen
1 Prise Salz
1 Pk Vanillinzucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade das Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter bestreichen.
  2. Danach die Eier trennen und das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Eigelb, Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Butter sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Masse heben.
  4. Danach die Biskuitmasse gleichmässig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
  5. Den fertig gebackenen Biskuitteig auf ein sauberes Küchentuch stürzen, mit Konfitüre bestreichen und von der Längsseite her aufrollen und auskühlen.

Tipps zum Rezept

Die ausgekühlte Biskuitroulade mit Puderzucker bestreut oder mit einer Zuckerglasur servieren.

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