Biskuit

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
0.125 | l | Wasser |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und die Eigelbe mit kaltem Wasser, Rapsöl und dem Zucker circa 15 Minuten sehr schaumig schlagen. Die Masse soll ganz hell und luftig aussehen.
- Das Eiweiss sehr steif schlagen, bis es glänzt.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen. Mehlgemisch abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
- Backofen auf 200°C (Umluft 190°C) vorheizen. Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine gefettete Tortenform streichen und 15-20 Minuten hellgelb backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Zahnstocker hineinstechen, sollte noch etwas Teig kleben bleiben die Backzeit verlängern.
User Kommentare