Bananen-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
225 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Backpulver |
75 | g | Zartbitter-Schokotropfen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | brauner Zucker |
2 | EL | weißer Zucker |
75 | g | Margarine (zerlassen) |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Salz, weißen Zucker und Schokotröpfchen untermischen.
- Banane schälen und in Stücke schneiden. Mit braunem Zucker und Butter in einer separaten Schüssel glattrühren und mit Milch und Ei vermengen.
- Mit einem Kochlöffel die trockenen, gemischten Zutaten unter die flüssige Masse mischen und die gefetteten Mulden des Muffinblechs füllen. Bei 190 - 200°C etwa 15 Minuten lang backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Anlass können die Bananen-Muffins mit Smarties, Schokoladenglasur oder Puderzucker dekoriert werden.
User Kommentare