Original Donuts

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Original Donuts Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (5.153 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Butter
120 g Zucker
2 Stk Eier
50 g Margarine
125 ml Milch
1 Pk Trockenhefe
1 Pk Vanillezucker
750 g Weizenmehl (Type 405)
125 ml Wasser

Zutaten Guss

50 ml Wasser
5 EL Zitronensaft
75 g Puderzucker
1 Prise Zimt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Wasser zusammen mit dem Butter, der Margarine, dem Zucker sowie dem Vanillezucker erwärmen. Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Trockenhefe sowie das lauwarme Milch-Butter-Gemisch dazugeben. Daraus einen Hefeteig kneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Den Teig ca. 1-1,5cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Kreise ausstechen. In der Mitte jeweils einen kleinen Kreis ausstechen (mit einem Flaschendeckel oder Schnapsglas). So erhält man die typische Donut-Form.
  3. Die Donuts auf ein Holzbrett legen, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  4. In einer Fritteuse das Fett auf nicht höher als 160° erhitzen und die Donuts auf jeder Seite goldgelb ausbacken.
  5. Puderzucker mit Wasser und Zimt verrühren. Die Donuts zum Schluss kurz in den Guss tauchen und zum Trocknen auf einen Gitterrost legen.

Tipps zum Rezept

Statt Zuckerguss können die Donuts auch mit Schokoglasur versehen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
12,04 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
62,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Buttergott

500g Butter? Tippfehler? Die Menge kommt mir komisch vor. Der Rest ist für die 100 Zeichen lalalslalallalalala

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Wir haben nun das Rezept berichtigt. Vielen Dank für Ihren Tipp und viel Freude weiterhin beim Backen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE