Schokoladenkuchen ohne Nüsse
Zutaten für 1 Portion
| 170 | g | Butter |
|---|---|---|
| 170 | g | Zucker |
| 6 | Stk | Eier |
| 150 | g | Zartbitterschokolade |
| 120 | g | Schokoladenpulver |
| 100 | g | Mehl |
| 2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ohne Nüsse die frische Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter Rühren dazugeben.
- Dann die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit dem Mehl und Schokoladenpulver genauso darunter mischen.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker mit dem Gummischaber unter die Teigmischung heben.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform gleichmässig einfüllen und glatt streichen. Nun das Ganze im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen leicht auskühlen lassen, bevor er aus der Springform gelöst wird.
- Zum Abschluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
User Kommentare