Schokoladenkuchen ohne Nüsse
Bewertung: Ø 3,9 (3.293 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
120 | g | Schokoladenpulver |
150 | g | Zartbitterschokolade |
170 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen ohne Nüsse die frische Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Dann die frischen Eier trennen und die Eigelbe unter Rühren dazugeben.
- Dann die Zartbitterschokolade fein hacken und zusammen mit dem Mehl und Schokoladenpulver genauso darunter mischen.
- Nun die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker mit dem Gummischaber unter die Teigmischung heben.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Butter ausgefettete Springform gleichmässig einfüllen und glatt streichen. Nun das Ganze im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 40 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Kuchen leicht auskühlen lassen, bevor er aus der Springform gelöst wird.
- Zum Abschluss den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
User Kommentare