Kardinalschnitten
Erstellt von wolffrau
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
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4 | Stk | Eigelb |
4 | Stk | Eiweiss |
250 | g | Kristallzucker |
100 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
Zutaten für die Fülle: | ||
1 | Pk | Rahmhalter |
2 | Bch | Schlagrahm |
Zubereitung
- Ganze Eier, Eigelb und Puderzucker mindestens 5 Minuten sehr gut schaumig schlagen. Mehl unter die Eimasse rühren.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Schneemasse fest ist und danach in einen Spritzsack einfüllen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech 6 Stränge spritzen, dabei aber 2 cm Abstand freihalten. Biskuitmasse mit einem Löffel in die freien Zwischenräume füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad etwa 15 Minuten backen.
- Für die Fülle Schlagrahm mit Rahmhalter steif schlagen und das Cappuccinopulver unterrühren.
- Ausgekühlte Teigplatte in zwei Teile schneiden. Schlagrahm auf eine Teigplatte spritzen und die zweite Teigplatte darüberlegen. Kardinalschnitte etwa 30 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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