Erdbeer-Coulis
Ein feines Erdbeer-Coulis kann mit diesem Rezept einfach nachgemacht werden und passt besonders als fruchtige Dekoration zu Dessertspeisen.
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die Erdbeeren geputzt, gewaschen, und gerüstet. Diese mit dem Zitronensaft und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben.
- Nun das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Und danach das Erdbeer-Coulis durch ein feines Sieb streichen.
- Schliesslich die Masse in einen Spritzbeutel geben und direkt auf Dessertteller spritzen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.
Italienisch angehaucht ist dieses Dessertrezept mit cremiger Panna Cotta, die mit einer fruchtigen Haube Aprikosen-Coulis angerichtet wird.
Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.
Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.
Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.
Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.
User Kommentare